Ingredientes:
4 jitomates grandes.
250 grs. de mozzarela de búfala.
Albahaca.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Procedimiento:
Corte en rodajas los jitomates y la mozzarella y dispóngalas alternadamente en platos o en una fuente de forma que las rodajas se solapen ligeramente. Extienda por encima hojas de albahaca fresca u orégano y espolvoreé con pimienta. Rocié con abundante aceite de oliva y sirva. Acompañe con pan blanco.
Nota:
Es una ensalada muy famosa en Italia la cual tiene un sabor fresco y es un perfecto acompañamiento para un plato a base de carnes rojas.
Salsa Pomo Doro Crudo.
Ingredientes:
1diente de ajo picado.
10 grs. de albahaca picada.
Sal y pimienta.
Orégano.
15 grs. de perejil picado.
Procedimiento:
Mezcle bien en una fuente, el ajo, y la albahaca. Agregue aceite de oliva en abundancia y sazone con sal y pimenta. Espolvoreé con orégano y perejil, mézclela bien y sírvala.
Nota:
Es una de las recetas más fáciles y sencillas de preparar y con mucho sabor a Italia.
Salsa Boloñesa.
Ingredientes:
200 grs. de zanahoria.
200 grs. de cebolla.
2 dientes de ajo.
200 grs. de jamón de Parma en 1 trozo.
800 grs. de jitomate fresco.
800 grs. de jitomate en lata.
300 grs. de carne de vaca.
200 grs. de carne de cerdo.
50 ml. de aceite de oliva.
40 grs. de perejil picado.
80 grs. de mantequilla.
50 ml. de puré de jitomate.
½ lt. de caldo de carne.
Sal al gusto.
Pimienta recién molida.
8 grs. de azúcar.
Procedimiento:
Pelar las zanahorias, limpiar el apio, partir ambos ingredientes en dados. Pelar la cebolla y el ajo, picar finamente.
Cortar el jamón Parma en dados.
Escalfar los jitomates frescos, retirar las semillas, calentar el aceite. troceados, mezclar todo.
Agregar el puré de jitomate a cucharadas y mezclar todo, verter el caldo de carne, sazonar y dejar a fuego lento durante 1 hora sin que la tapa cubra por completo la cacerola.
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